Jugenturnierwochenende

Am Sonntag finden bei uns die Abschlussturniere der BTSJ Breitensport Trophy statt.
Um 10:00 Uhr starten die Turniere in den standard-  und lateinamerikanischen Tänzen in der AK I und AK II.
Der Turnierablauf ist AK I Std und Lat, gefolgt von AK II Std und Lat.
Aufgrund der relativ kleinen Startfelder sollten auch die AK II Turnierpaare so gegen 10 Uhr eintreffen.
Wir möchten unseren Breitensportpaaren einen würdigen Abschluss der BTSJ-Trophy 2017 ermöglichen.

Die für diesen Tag geplanten Turniere Jug D..A und Jun II B Std und Lat müssen leider aufgrund der geringen Startmeldungen abgesagt werden!
Wir bitten um Ihr Verständnis bzw. um mehr Anmeldungen in der Zukunft.
Vorstand TC Blau Gold

Swing und Tanz am Samstag

Am vergangenem Samstag fand unser erster Swing Workshop statt. Insgesamt 21 Paare ließen sich von Uta ganz beschwingt in diese lockere Tanzart einführen. Einhellige Meinung der Teilnehmer: Es hat viel Spaß gemacht! Weitere Termine gibt es am 25. November, sowie am 2. und 16. Dezember. Neueinsteiger können gern dazukommen.

swing

Im Anschluss fand dann gleich die Tanzparty statt. Es waren soviel Besucher, wie noch nie zuvor. Ob jung ob alt, ob Standard, Latein, Salsa Discofox oder Linedance. Alle tanzten gemeinsam und hatten viel Spaß. Wir würden uns freuen, wenn alle wiederkommen und ggf. auch noch ein paar Tanzfreunde mitbringen, die nächste Gelegenheit ist am 25. November.

swing

Tanzturnier im TC Brillant am 21.10.2017

Eindrücke von Stephan und Sabine
ein Wechselbad der Gefühle….. sollen wir mittanzen? Wie sehen wir beim Tanzen aus? Ist mein Kopfwechsel im Langsamen Walzer wirklich so schön, wie ich es mir einbilde? Aus meiner Erfahrung gibt es keine Sportart, in der die Eigenwahrnehmung so differiert von der allgemeinen Außenwirkung.
Zum Schluss geführte,  tief – emotionale, Gespräche mit Patrick und kleine Videosequenzen von unseren Tanzkünsten bestätigten uns, dass wir vieles natürlich noch nicht können, aber wir anderes offensichtlich schon gut beherrschen und an dem Rest eben noch gearbeitet werden muss.
Sollen wir jetzt aufgeben?
Drei Paare sind am Start, der Berliner Meister, der Brandenburger Meister und wir.
Sichtungsrunde zum Warmwerden und dann die Endrunde.
Der Langsame Walzer beginnt.
Mein Denken war geprägt von einer Mischung aus Trotz und Wut.
Mit dem Anspruch, die Wertungsrichter von unserem Können und vor Allem von unserer Art zu tanzen zu überzeugen, geht es los. Wir machen die Kopfwechsel und versuchen, nicht abzukippen sondern unser Gewicht nur soweit zu verlagern, wie wir es auch vertragen. Bloß nicht wackeln, sei keine Schildkröte im Kampfmodus sondern sei stolz. Bleib´ ruhig aber schlaf´ beim Tanzen nicht ein sondern gehe „unten durch“. Vor unserem geistigen Auge war Patrick allgegenwärtig.
Am Ende bewerteten uns sieben Wertungsrichter, die Einsen und Zweien purzelten nur so, der Langsame Walzer war im Sack.
Der Tango lief auch gut und bei meinem Angsttanz, dem Quickstep, bin ich kein Risiko eingegangen (Anmerkung des Verfassers: lieber eine Seite sauberen Grundschritt als irgendetwas hin gequirltes – die Wertungsrichter zumindest in D honorieren so etwas).
Wir hatten den ersten Platz.
Wir haben dann selbstverständlich bei III C mitgemacht. Hier haben wir von vier Paaren den dritten Platz erreicht. Die Paare, die die ersten beiden Plätze belegt haben, tanzen schon lange in C und – das müssen wir neidlos zugestehen – sie können es auch besser.
S.K.

Barbara Kodelja, unsere BAS-Trainerin

BarbaraKodeljaGanz herzlich möchten wir unsere neue Trainerin Barbara Kodelja begrüßen.
Wir freuen uns se
hr, dass wir sie gewinnen konnten, das Gruppentraining unserer Turniertänzer im BAS-Standard zu übernehmen. Feedback unserer Turniertänzer: das Training ist sehr diszipliniert und anspruchsvoll. Jeder wird gefordert und gefördert. Am Ende weiß jeder, was er getan hat :-).
Gewachsen ist die Gruppe auch schon in der kurzen Zeit.
Herzlich Willkommen, liebe Barbara!
J.D.

Erfolgreiches Abschneiden unserer Turnierpaare bei der Tegeler See Trophy

Der TSZ Blau Gold lud nun schon zum dritten Mal zur „Tegeler See Trophy“ in die wunderschönen Tegeler See Terrassen ein.
Einige unserer Turnierpaare folgten dieser Einladung und konnten mit guten Ergebnissen überzeugen: Stephan und Sabine Kambach tanzten sowohl am Samstag als auch am Sonntag in der Klasse Sen III D.Dieser Einsatz wurde mit einem 4. und einem 2. Platz belohnt. Ehepaar Stalinski nahm ebenfalls die Chance wahr, 2 Mal tanzen zu können. In der Sen I D siegten sie souverän und tanzten als Sieger in der Sen I C mit; hier konnten sie einen 3. Platz belegen. Am 01.10. standen beide wiederum mit einem 2. Platz auf dem Treppchen. Heinz Brack und Angelika Harendt, die vor kurzem in die Sen III A-Klasse aufgestiegen sind, konnten sich bis zur 1. Zwischenrunde vorarbeiten. Sascha und Nadine Dybowski haben offensichtlich die Treppchenplätze abonniert. Sie belegten einen ersten Platz in der Sen I B und einen 2. Platz in der Sen I A. Am darauf folgenden Sonntag ertanzten sie sich in der Sen I B einen 2. Platz – eine feine Leistung! Michael und Christine Rzeniecki belegten in der Sen IV S einen 3. Platz.
Herzlichen Glückwunsch allen Paaren!
Dem TSZ Blau Gold sei an dieser Stelle für die vorbildliche Organisation, die tolle Musik und die souveräne Turnierleitung gedankt. Wir freuen uns schon auf die 4. Tegeler See Trophy!
M. Rz.