Unsere Trainer

Leona Steinack

Kindertrainerin

Studiert hat die 26-jährige gebürtige Berlinerin an der Universität Tübingen, Baden-Württemberg. Nach erfolgreich abgeschlossenem Psychologie-Studium hat es Leona wieder in die alte Heimat zurückgezogen. Schon als Jugendliche hat sie für verschiedene Berliner Tanzclubs Kinder ab 3 Jahren zur Nachwuchs- und Talentförderung unterrichtet und fürs Tanzen begeistert.

Aber auch jeder anderen Altersgruppe konnte sie in ihrer über 10-jährigen Trainertätigkeit die Lust am Tanzen vermitteln, sowohl im Raum Berlin als auch in Tübingen und Umgebung. Auch im "Ländle" ist sie selbst ihrem Lieblingshobby treu geblieben und tanzt mittlerweile in der Sonderklasse Standard. Neben dem Tanzunterricht möchte sie ebenfalls beruflich die Arbeit mit Kindern verfolgen und bewirbt sich für die Ausbildung als Kinder- und Jugendtherapeutin.

Andrea Stachetzki

Standard und Breitensport
andrea

Andrea tanzt bereits seit ihrem 5.Lebensjahr und konnte schon als Schülerin den2. Platz der deutschen Meisterschaft belegen. In den folgenden Jahren folgten noch 7 weitere „Berliner Meister“-Titel. Sie gibt schon seit 5 Jahren Tanzkurse für Anfänger und Fort-geschrittene, wobei ihr dabei immer am wichtigsten ist, den Menschen Spaß und Freude am Tanzen zu vermitteln.

Patrick Misgaiski

Standardtrainer

Patrick studierte an der Technischen Universität und wohnt in Berlin.Als aktiver Tänzer auf internationalen Turnieren der Standard- S-Klasse, nimmt Patrick selbst regelmäßig bei hochrangigen Trainern Unterricht und ist auch als Wertungsrichter aktiv. Sein Repertoire geht von Standard-, Latein- und Formationstanz, über WestCoast, Salsa und Tango Argentino, bis Hip-Hop Videoclip (D4F) und Nightclub. Unser Standard-Clubtrainer gibt sein fundiertes Wissen gern an Interessierte weiter, zuletzt sogar in den Niederlanden in einer Lecture für die höchste Turnierklasse.

Im Montagskurs des TC Blau Gold bringt er uns auf seine fröhliche Art die Grundlagen des Tanzens und des Turniersports bei.

Maike Wende

Trainerin der Hobbygruppen
maike

Maike Wende wurde am 13.3. 1986 in Berlin geboren. Aus dem frühen Wunsch Eiskunstläuferin zu werden, hat sich Ihre Leidenschaft für das Tanzen entwickelt. Mit 9 Jahren wurde aus der Tanzschultänzerin eine Turniertänzerin. Sie startete eine erfolgreiche Turniertanzlaufbahn und gewann mit ihren Tanzpartnern viele nationale und internationale Turniere.

Mit 17 Jahren machte sie ihre Trainer C – Lizenz und unterrichtet seitdem viele Jugend-und Erwachsenenpaare. Nach dem Abitur 2006 sammelte sie ein halbes Jahr tänzerische Erfahrungen als Profitänzerin und Trainerin in New York City.

Nach ihrer Rückkehr, begann sie das nun abgeschlossene Medienmanagement Studium und arbeitet jetzt als Trainerin, Showtänzerin und Managerin.

Silvia Schill

Trainerin Linedance

silvia

Silvia Schill hat mit 7 Jahre im Bereich Latein, Standard, Rock n Roll angefangen und tanzt seit 8 Jahren Linedance. Sie hat in Schleswig Hostein diverse Gruppen mit Kinder, Erwachsenen und Senioren geleitet und ist Anfang 2012 wieder in Ihre Heimat Berlin zurückgekehrt, sodaß wir Sie als Trainerin gewinnen konnten.

Anastasia Bodnar

Lateintrainerin
nastja

Anastasia fing im frühen Kindesalter mit Ballettunterricht an und kam darüber zum Paartanz. Seitdem widmet sie sich mit voller Hingabe dieser Kunst. Sie begann Ihre Turnierkarierre im Jahr 2001, zog von da an ständig um die Welt und vertrat Deutschland mit verschiedenen Partnern auf höchstem Level. Nach ihrem Fachabitur im Jahr 2009 ging sie für 3 Monate nach China, um ihren tänzerischen Horizont zu erweitern.

Unmittelbar danach zog sie nach Berlin und setzte sowohl ihre Turnier- als auch Trainerkarriere in Deutschland fort, bis sie 2012 für 4 Monate nach Los Angeles, eingeladen wurde, um zu unterrichten und Shows zu tanzen. Nachdem sie die USA auf Turnieren erfolgreich vertrat, kehrte sie 2013 zurück nach Berlin.

Svenja Schwarz

Zumbatrainerin

Svenja sammelte schon Erfahrungen in verschiedenen Tanzstilen wie dem irischen Softshoe Tanz und dem kubanischen Salsa Rueda, bis sie 2009 Zumba für sich entdeckte. Zumba ist für sie das perfekte Workout, da es Tanzschritte aus der lateinamerikanischen Musik mit einfachen Fitnesselementen kombiniert.Ihre Freude am Tanz und der Bewegung gibt sie mit Begeisterung an ihre Teilnehmer weiter.

Mike Schmiedel

Zumbatrainer

Unser lizenzierter Zumba Trainer, Mike Schmiedel, ist auch aktiver Turniertänzer im Deutschen Tanzsportverband. Er ist Wertungsrichter mit A Lizenz und Turnierleiter/Beisitzer beim DTV. Desweiteren ist er im Besitz einer gültigen Fitnesslizenz und Regionalskilehrerlizenz beim DSLV.

Ilona Beer

Dancit MOVE Instructor
ilona1

Ilona fing bereits in ihrer Kindheit mit Turnen und Ballett an. Sie hat seit 2000 den Trainerschein für Aerobic und Gym-nastik. Seitdem unter-richtet sie z.B. Step, Bauch-Beine-Po, Tae Bo und Yoga. Mit dem Tanzen begann sie 2001 und tanzt seit 2006 Turniere. Damit sind alle Grundlagen gelegt, um mit Euch in einen neuen Tanz-Fitness-Workout durchzustarten !

Sie ist Berlins erste dancit MOVE Trainerin

Katharina Mayr

Einsteiger und Hobbygruppen
Katharina Mayr2

Katharina tanzt von klein auf an mit Leidenschaft durchs Leben, 6 Jahre davon in einer Standardformation der 1. Bundesliga. Seit mehreren Jahren unterrichtet sie mit Herz und Seele Gesellschaft-stanz und Modern Linedance. Wenn sie nicht im Tanzsaal steht, arbeitet sie als Kommunikationslinguistin in der Universität oder gibt Fortbildungen.